Приятного чаепития!
Ежегодно 15 декабря во многих странах мира отмечается Международный день чая. Праздник этот еще достаточно молодой, но с каждым годом он все больше и больше завоевывает популярность. Теперь не только в Индии и в Шри-Ланке, но и у нас в России проводят праздничные мероприятия, посвященные одному из самых древних и самых распространенных напитков. Хотя в нашей стране праздник проходит локально и не носит статус государственного, но можно ожидать, что в скором времени он приобретет всероссийский размах. Ведь в России чай является традиционным и любимым напитком миллионов людей.
Гонять чаи у нас любят. Среднестатистическая семья употребляет чай по три раза в сутки. С заваривания крепкого, свежего чая начинается каждое утро. Обед в большинстве случаев тоже заканчивают питьем этого ароматного напитка. И конечно, в конце рабочего дня вся семья собирается за столом, чтобы всем вместе попить чая с баранками и конфетами. Но не только обязательные приемы пищи проходят под аккомпанемент заварного напитка. Поводов побаловаться чайком существует великое множество: приход гостей, перерыв в работе, званный ужин, большое застолье, встреча друзей. Даже если на столе есть соки, компоты или спиртные напитки, все равно застолье окончится чаепитием, для которого у каждой хорошей хозяйки есть парадный чайный сервиз.
Чай изготавливают из листов чайного куста. Листы вялят при определенной температуре в течение нескольких часов. Затем скручивают либо вручную, либо на специальной машинке. Потом листья сушат, разрезают и сортируют по размеру. Для различных сортов напитка предусмотрены дополнительные добавки. В конце чай упаковывают. По происхождению различают чай из Китая, Индии, Цейлона, Турции, Ирана и из других стран. В России чайные кусты выращиваются в Краснодарском крае. В большинстве своем россияне предпочитают индийский, черный, байховый, заварной чай, расфасованный в упаковки “со слоном”.
Для того, чтобы после запаривания кипятком получить крепкий, ароматный, а главное полезный напиток, нужно соблюдать правила обращения с измельченными листьями чайного куста. Чай попадает к нам на стол далеко не сразу с плантаций. Он долгое время выдерживается. Это нужно для того, чтобы в листьях растения завершились нужные процессы ферментации. А затем в течение долгого времени чай транспортируется в морских контейнерах, и неделями и месяцами хранится на складах или на прилавках магазинов. Поэтому, чтобы сохранить полезные свойства чая, необходимо создать ему оптимальные условия хранения.
Если вы владелец интернет-магазина чайной продукции или небольшого чайного бутика, то у вас должен быть или собственный, или арендованный склад для хранения продукции. Складское помещение должно быть сухое, чистое и хорошо проветриваемое. Также необходимо следить за тем, чтобы уровень влажности воздуха не превышал 70%. Оптимальное значение влажности находится в диапазоне 60-65%. Нельзя допускать соседства в одном помещении с чаем скоропортящейся продукции или продукции с резким, сильным запахом. В противном случае в аромат чая вплетутся посторонние запахи, которые испортят вкус напитка. Упаковку с чайными листьями не стоит ставить непосредственно на пол. Рекомендуется использовать для этих целей подтоварники. Ящики с чаем выстраиваются в штабеля, расстояние от которых до стен не должно быть меньше 50 сантиметров. Всегда следует помнить, что даже в процессе хранения в листьях чая протекают химические процессы, приводящие к его “старению”. Поэтому строго следите за влажностью и температурой в помещении, чтобы по максимуму замедлить эти процессы и сохранить качество продукта.
Создать все условия для хранения чая можно в складском контейнере. Такой склад представляет собой морской контейнер - металлическую, герметичную тару с надежными механическими запорами. В контейнере всегда сухо, а герметичная конструкция не пропускает внутрь пыль и грязь с улицы. Склад-контейнер можно арендовать у компании “Брэнд Контейнер”, которая управляет 19 складскими площадками, расположенными во всех районах Москвы. Ко всем контейнерам подведено электричество. Поэтому есть возможность установить и подключить на складе приборы для контроля влажности и температуры. Имеются как большие 45-футовые контейнеры, вмещающие в себя 33 европаллеты, так и маленькие 20-футовые контейнеры объемом 33 кубических метра. Выбирайте и оплачивайте нужный складской объект прямо на сайте компании “Брэнд Контейнер”, после чего в этот же день загружайте свой склад ящиками с продукцией.
Статья - "Приятного чаепития" написана компанией "Брэнд Контейнер", январь 2016 г.
Расположение оригинала статьи: http://brand-container.ru/faq/solutions/tea/
Автор: Наталья Ш.
© Все права защищены, копирование и использование информации запрещено.
|