8-915-496-54-54 (без выходных 9-22) Основано
в 2011 году
18. Щербинка
17. Лось
16. Ростокино
15. Римская
14. Ховрино
13. Горбунова
12. Химки 2
11. Южная
10. Коломенская
9. МКАД 18 км (ЮГ)
8. Люберцы 2
7. Люберцы 1
6. Тушино 2
5. Бульвар Рокоссовского 2
4. Войковская
3. Нагатинская 5
2. Нагатинская 1
1. Очаково 2




Статьи - Возможные решения

Хранение муки

Хранение мукиЗарядить вас энергией на целый день поможет чашка крепкого кофе с горячей, ароматной булочкой. Естественно, булочка должна быть с подрумяненной корочкой, только-только из печки или духового шкафа. Чтобы у вас хватило сил на трудовые подвиги, нужно сделать обеденный перерыв и перекусить вкусной и здоровой пищей. Одним из самых полезных продуктов является зерновой хлеб. Его выпекают из пророщенных зерен пшеницы, которые содержат много полезных веществ. Для тех, кто особо тщательно следит за своей фигурой, есть хлебцы. Их вкус многие находят сомнительным, зато польза такого продукта сомнений не вызывает. И, конечно, после окончания трудового дня хочется чего-то особенного, вкусного и сытного. Можно пойти в кафе или ресторан и заказать свежеиспеченные пирожки, расстегаи или кулебяки. А можно поехать домой и испечь для домашних пирог с мясом и картошкой. Наверное, мало кто поспорит с утверждением, что хлебобулочные изделия - это самый популярный продукт в рационе россиян. А мука, из которой делаются многочисленные рогалики, коржики, булки и торты, имеет просто-таки стратегическое значение для производителей мучных изделий и любителей домашней выпечки.

Мука изготавливается в основном из пшеницы и ржи. Реже муку молят из гречихи, овса, кукурузы и риса. Самая популярная пшеничная мука делится на пять сортов: крупчатку, высший, первый, второй и обойную. Продукт высшего сорта имеет целый ряд полезных веществ. В нем содержатся клетчатка, белки, жиры и набор из витаминов В1, В2, В6, А, Е. Доля минеральных веществ может доходить до 3.5%. Однако, такой полезной мука становится далеко не сразу. Ей нужно время на то, чтобы созреть. Свежесмолотый продукт не используют в производстве мучных изделий, так как из него не получаются качественные баранки и булки. Только после созревания хлебопекарные свойства муки достигают нужного уровня. Чтобы мука дошла до кондиции, ее нужно выдерживать в определенных условиях. При этом условия для созревания зависят от того, из зерен каких растений смолот продукт. Так пшеничная мука должна созревать при комнатной температуре около 2 месяцев, а ржаная - 2- 4 недели.

После того, как мука созрела, она какое-то время сохраняет свои полезные свойства, но потом начинает постепенно их терять. Для того, чтобы качество продукта оставалось на высоком уровне можно предпринять следующие меры. Во-первых, увеличить срок созревания муки. Чем дольше будет срок созревания, тем дольше мука сможет храниться после помола без потери полезных свойств. Поэтому муку, которую собираются долго хранить, охлаждают до 0 ℃ сразу после изготовления. В таком охлажденном состоянии она может находиться целый год. Во-вторых, продукт надолго сохранит в своем составе витамины и минералы, если будет правильно храниться. Таким образом, и для созревания, и для хранения муки необходимо иметь складское помещение, где бы соблюдались оптимальные условия для длительного пребывания продукта.

Хранение мукиДля пищевого продукта требуется чистое, сухое, хорошо проветриваемое помещение, без насекомых-вредителей. Складское помещение нужно сначала очистить от грязи и пыли, а затем провести обработку от насекомых. Далее на пол необходимо положить деревянные подтоварники, так как от непосредственного взаимодействия с холодным полом может произойти отпотевание и продукт впитает лишнюю влагу. Мука, как правило, поступает от производителей в мешках. Эти мешки укладываются на складе штабелями так, чтобы они не прикасались к стенкам склада. Внутри склада необходимо поддерживать влажность на уровне 60%.

Оптимальным местом для хранения муки является склад-контейнер. В качестве складского помещения используется грузовой контейнер. Его конструкция полностью герметичная - внутрь не проникает грязь с улицы. В контейнере предусмотрено вентиляционное устройство, а входная дверь имеет по периметру резиновое уплотнение. Такие складские объекты можно взять во временное пользование у московской компании “Брэнд Контейнер”. Компания предлагает склады на базе контейнеров самой разной площади и объема: от 19 кубический метров вместимостью 6 европалет до 86 кубических метров и вместимостью 33 европалеты. Объекты расположены на 19 территориях во всех районах столицы. Удобную для вас территорию и нужный склад можно выбрать прямо с сайта компании. Там же на сайте вы можете оплатить аренду и в этот же день заполнить складское помещение оборудованием для хранения и мешками с мукой.

 

Статья - "Хранение муки" написана компанией "Брэнд Контейнер", декабрь 2015 г.
Расположение оригинала статьи: http://brand-container.ru/faq/solutions/powder/
Автор: Наталья Ш.
© Все права защищены, копирование и использование информации запрещено.



 


Оставьте Вашу заявку на аренду складского контейнера, бокса, ячейки.
C Вами свяжется наш специалист (укажите удобное время для связи).
Имя
Телефон
Email
5 + 5 =
Комментарий




  О компании Размеры Безопасность Цены Новости Контакты
Документы 45 фут. HC - 32 м.кв. Онлайн видеонаблюдение Оплата Статьи Территории
Отзывы 40 фут. HC - 28 м.кв. Экспресс Акции Видео  
Вопросы и ответы 20 фут. DC - 14 м.кв. Переезд под "Ключ" Месяц в подарок Пресса о нас Мы в соцсетях
Партнеры

20 фут. HC (2К) - 14 м.кв.

Личный кабинет Переезд за наш счет  
Сотрудничество 13,3 фут. HC (3К) - 9,5 м.кв.      
Архив 10 фут. HC (4К) - 7 м.кв.        
  8 фут. HC (5К) - 5,5 м.кв.    
  5,7 фут. HC (7К) - 4,04 м.кв.    
  5 фут. HC (8К) - 3,5 м.кв  
  4,5 фут. HC (9К) - 3,15 м.кв.    
    3,6 фут. HC (11К) - 2,5 м.кв.